tag:blogger.com,1999:blog-6124530.post3224562097263005923..comments2024-03-22T11:09:11.166-04:00Comments on L'Esprit Vagabond: Quand vous voyez le respect dans les yeux de votre serveur mexicain...Hugohttp://www.blogger.com/profile/16619549730220426316noreply@blogger.comBlogger1125tag:blogger.com,1999:blog-6124530.post-52058584306681616862010-02-10T20:53:29.863-05:002010-02-10T20:53:29.863-05:00... suite...
Quelques jours plus tard, de retour d...... suite...<br />Quelques jours plus tard, de retour de Palenque, nous nous rendons à La Lupe, pour y déguster leurs excellents tacos et leur non moins excellente Modelo Oscura.<br />Question de ne pas exagérer, j'ai décidé de jouer de prudence au bar à condiment (Suzie adoptant la même stratégie).<br />J'ai donc garni mes deux tacos de salsa rouge, de concombre et radis.<br />Après une bouchée, j'ai réalisé que la chose était plus relevée qu'elle n'aurait dû, compte tenu de mes habitudes à La Lupe.<br />Deux bouchées plus tard, j'avais - une fois de plus! - les lèvres et les joues en feu. Quoi??<br />J'ai alors repéré quelques noyaux de piments dans la salsa rouge de mon second taco... noyaux que j'ai retiré dès identification: des noyaux d'habanero! Pourtant, lors de mes visites précédentes, la salsa rouge de La Lupe était douce!!<br />La serveuse est venue nous demander si tout allait bien - Suze avait les joues rouges et dégageait de la chaleur!<br />- Si, perfecto. Muy rico. Un poco piquante... la salsa roja?<br />- Ah, si... la mas piquante.<br />La plus piquante, évidemment... L'humeur du cuisinier lui a fait mettre des habaneros entiers dans la salsa rouge.<br />Pff, on ne peut plus se fier à personne! :-)<br />Leçon mexicaine: Ne jamais garnir tous vos tacos avant d'en avoir goûté un!<br />--Hugohttps://www.blogger.com/profile/16619549730220426316noreply@blogger.com